Home

根据道路条件及场地状况

- 么事传媒 2019-09-11 18:22 阅读:59

  中新社南宁9月11日电 (朱柳融)2019中国—东盟国际汽车拉力赛暨中国—东盟媒体汽车拉力赛11日在广西南宁市发车 ,来自中国和东盟国家 的百余名车手和媒体记者将在18天里 ,穿越中国、越南、老挝、泰国、马来西亚及新加坡等6国 ,总行程近5000公里 。  

  本次比赛主题为“促‘陆海新通道’建设 ,谋‘一带一路’新发展” ,比赛线路以“西部陆海新通道”沿途国家和地区来制定 ,首次增设广西沿边公路赛段比赛 。

  根据道路条件及场地状况 ,赛事将进行8场集结赛、5场定速赛及4场场地赛 。中国和东盟各国车手、媒体记者和工作人员们将以不同组别方式 ,用车轮和镜头记录“西部陆海新通道” 的发展缩影 ,见证“一带一路” 的建设成果 。

  中国国家体育总局汽车摩托车运动管理中心副主任杨光宇表示 ,拉力赛自2006年创办以来 ,已连续成功举办12届 ,在中国与东盟各国共同努力下 ,不仅成为中国与东盟各国共同拥有 的代表性赛事 ,而且成为深化中国与东盟国家及周边地区友好交流合作 的重要活动和良好平台 ,为推动中国与东盟国家开展汽车运动交流做出了重要贡献 。

  广西壮族自治区体育局副局长谢强介绍 ,为充分发挥体育赛事 的国际交流功能和“体育+” 的作用 ,车队将在途经各城市举办11场发车仪式和11场推介、洽谈活动 ,地点选择在能够充分展现当地经济文化成果 的港口、工业园区进行 。

  首次参赛 的印尼车手Siska Dwi Suryani对比赛充满期待 。她表示 ,之前听参赛 的朋友说比赛很有趣 ,能够结识不同国家 的朋友 ,体验各国不同 的文化 。她也希望参加这次比赛 ,让身边更多朋友参赛 。

  本次比赛由中国国家体育总局、广西壮族自治区人民政府和东盟秘书处共同主办 ,国家体育总局汽车摩托车运动管理中心和广西壮族自治区体育局等19家单位联合承办 。(完)

版权声明
本文由 - 么事传媒整理发布 ,转载请注明出自 根据道路条件及场地状况/html/lalisai_yueyesai/2019/0911/52495.html
Home