"海上F1"落幕 丹麦SAP队获极限帆船赛青岛站冠军

么事传媒 2019-03-01 05:16 阅读:116

  本报5月3日讯(记者 王炎)经过四天的精彩比拼 ,2015国际极限帆船系列赛青岛站比赛5月3日在奥帆中心落下帷幕 。丹麦SAP极限队以总成绩178分的绝对优势获得青岛站冠军 ,阿曼浪潮马斯喀特队和俄罗斯天然气工业公司队分获二、三名 。

?

  国际极限帆船系列赛青岛站比赛 ,是青岛继成功举办北京奥运会帆船赛、沃尔沃环球帆船赛、克利伯环球帆船赛等国际帆船赛事之后 ,引进的又一国际高端帆船赛事 。极限帆船比赛惊险、刺激素有“海上F1”之称 ,本届青岛站比赛共有来自中国、英国、俄罗斯、意大利、阿曼、奥地利、丹麦、土耳其的9支顶级船队参赛 ,其中包括一支东道主船队—— 极限青岛队参赛 。

  而作为青岛站冠军 ,丹麦SAP极限帆船队队长杰斯·格兰姆·汉森赛后表示 ,他已经多次来到青岛奥帆中心参加比赛 ,他认为能在本站比赛夺冠 ,首日比赛取得领先至关重要 ,这开了一个好头 。青岛站结束后 ,阿曼浪潮马斯喀特队位居总成绩首位 ,奥地利红牛队位列第二 ,青岛站冠军丹麦SAP极限帆船队上升至总成绩第三 。赛事下站比赛将移师英国进行 。

  在青岛站赛事期间 ,组委会还安排了大量的市民互动环节 ,包括“第六人”及登艇出海观赛、运动员与青少年互动交流、OP帆船展演、遥控帆船赛、摄影大赛等等 。5月3日当天 ,还进行了极限帆船奥运冠军与青少年面对面交流活动 ,阿曼马斯喀特队的Sarah Ayton、极限青岛队的杨济儒等人与来自青岛市敦化路小学的近50名小学生进行了面对面交流活动 。

  今年已经是青岛自2011年起第五次成功举办国际极限帆船赛 ,国际极限帆船系列赛竞赛总监菲尔·劳伦斯在闭幕式上表示 ,“青岛是极限帆船系列赛全球循环赛8座标志性举办城市中的一个 ,期待于2016年再次来到青岛” 。

版权声明
本文由么事传媒整理发布 ,转载请注明出自"海上F1"落幕 丹麦SAP队获极限帆船赛青岛站冠军/html/F1/2019/0301/40055.html