随时关注自己的身体变化

- 么事传媒 2019-06-20 17:45 阅读:150

炎炎夏季 ,你还在坚持跑步吗 ?

“太热了 ,跑不动了!”

“我的命是空调给的 ,高温天气不宜跑步 。”

“夏训很重要 ,正在备战广安红马 。”

韵动中国·2019广安国际红色马拉松赛正在火热报名中 ,不少参赛选手已经开启红马备战计划 。但是 ,夏日的高温天气击垮了不少跑者的心理防线 ,许多人开始调整甚至中止跑步计划 。

高温天气到底该不该跑步 ?什么时候跑 ?如何跑 ?我们准备了这份夏日跑步指南 ,助你在炎炎夏日顺利备战广安红马 。

夏季训练很重要

天气炎热时 ,身体各个代谢活动都会受到抑制 ,心肺功能和骨骼肌功能相应减弱 。

进行耐热训练可以减少这种抑制 ,还能提高最大摄氧率、乳酸阈、最大心输出量等指标 。

当天气转凉、高温的阻力消失后 ,你的竞技状态和配速自然就会提上来 。所谓的“夏练三伏”就是这个道理 。  高温跑步有风险

在高温下跑步 ,最大的危险是中暑 ,有的还会出现热衰竭、热射病等疾病 。

脸色苍白 ,肌肉痉挛 ,疲惫无力 ,头晕目眩 ,恶心呕吐和昏厥……当你身体出现以上症状 ,千万不要为了训练计划而硬撑 。

最好能配上心率手表 ,随时关注自己的身体变化 ,一旦发现异常 ,应立即停止运动并补水 ,寻找阴凉通风处休息 ,必要时寻求路人帮助或拨打120 。

?下一页 ?
第?[1] [2] ?页 ?

版权声明
本文由 - 么事传媒整理发布 ,转载请注明出自随时关注自己的身体变化/a/jisusaichekaijiangzhibo/2019/0620/48971.html